Лаконос ягодный
Поспевают плоды
Лаконоса ягодного (лат:
Phytolacca acinosa). Альтернативные названия: Лаконос виноградный, Лаконос многоплодниковый, Лаконос съедобный, Фитолакка костянковая, Фитолакка съедобная. Корни, листья и ягоды видов, растущих в Гималаях, Китае и Японии, идут в пищу. В тропических районах Америки и Юго-Восточной Азии растение культивируется как овощ. Молодые побеги пригодны для употребления в пищу в вареном виде, a ароматные, приятные на вкус листья могут использоваться наподобие шпината. Соком из ягод подкрашивают вино. Тем не менее существуют много версий о том, что растение ядовито и не пригодно в пищу.
08/07/2017 | 16:53
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению